Торт Наполеон
- Тесто:
- Маргарин 0.4 г
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 4.5 стак.
- Заварной крем:
- Сливочное масло 0.5 г
- Молоко 3 стак.
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 2.5 ст. л.
- Способ приготовления теста:
- Маргарин порубим с мукой.
- Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
- Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
- Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
- Каждый корж промажем заварным кремом.
- Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
- Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.
- Приготовление крема для торта:
- Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
- Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
- Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
- Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.