Торт Наполеон

Фотография

Торт Наполеон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарин 0.4 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 4.5 стак.
  • Заварной крем:
  • Сливочное масло 0.5 г
  • Молоко 3 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 2.5 ст. л.

Рецепт

  1. Способ приготовления теста:
  2. Маргарин порубим с мукой.
  3. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
  4. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
  5. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
  6. Каждый корж промажем заварным кремом.
  7. Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
  8. Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.
  9. Приготовление крема для торта:
  10. Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
  11. Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
  12. Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
  13. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.