Скумбрия домашнего посола

Фотография

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Скумбрию выпотрошить, помыть, порезать на кусочки.
  2. Кусочки скумбрии уложить в глубокую тарелку, обильно засыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем соль с рыбы тщательно смыть водой.
  3. Кусочки скумбрии снова слегка посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, немного сахара, посыпать кориандром, уложить плотно в миску, полить растительным маслом.
  4. Накрыть миску со скумбрией крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 4-6 ч.
  5. Перед подачей можно посыпать пряную рыбку луком.