Скумбрия домашнего посола
- Скумбрия с/м
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Перец душистый
- Кориандр
- Мускатный орех
- Растительное масло
- Скумбрию выпотрошить, помыть, порезать на кусочки.
- Кусочки скумбрии уложить в глубокую тарелку, обильно засыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем соль с рыбы тщательно смыть водой.
- Кусочки скумбрии снова слегка посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, немного сахара, посыпать кориандром, уложить плотно в миску, полить растительным маслом.
- Накрыть миску со скумбрией крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 4-6 ч.
- Перед подачей можно посыпать пряную рыбку луком.