Глазированный лосось
- Филе лосося 4 шт
- Сухое белое вино 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Натертый имбмрь 10 г
- Мед 30 г
- Соль, перец
- Дижонская горчица 10 г
- Зеленый лук
- Смешать в миске вино, соевый соус, имбирь, мед, горчицу, соль, перец. Выложить филе лосося в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Смазать противень растительным маслом и выложить рыб.
Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску.
Запекать в духовке при температуре 180С 10-15 минут.
- Как вариант это блюдо можно приготовит на гриле. При этом лосося достаточно обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
Во время запекания несколько раз полить лосося маринадом.
Подавать с зеленым луком.