Глазированный лосось

Фотография

Глазированный лосось

Ингредиенты

  • Филе лосося 4 шт
  • Сухое белое вино 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Натертый имбмрь 10 г
  • Мед 30 г
  • Соль, перец
  • Дижонская горчица 10 г
  • Зеленый лук

Рецепт

  1. Смешать в миске вино, соевый соус, имбирь, мед, горчицу, соль, перец. Выложить филе лосося в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать противень растительным маслом и выложить рыб. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску. Запекать в духовке при температуре 180С 10-15 минут.
  2. Как вариант это блюдо можно приготовит на гриле. При этом лосося достаточно обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Во время запекания несколько раз полить лосося маринадом. Подавать с зеленым луком.