Мясное Кольцо
- Говяжий фарш 1 кг
- Мякиш белого хлеба 250 г
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Зелень 1 пуч.
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Слоеное тесто 1 пач.
- Перепелиные яйца 10 шт
- Фарш выложить в миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков: белки взбить и осторожно вмешать в фарш.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем выложить в фарш, посолить, поперчить и добавить зелень.
- Лист пищевой бумагиразмером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить равномерно. Вдавить во внутрь фарша и разровнять.
- Один пласт слоеного теста раскатать по диаметру кольца, и уложить мясное кольцо на раскатанный пласт. Другой пласт теста раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста можно вырезать листочки, цветочки и прикрепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Выпекать при температуре 200С 35-40 минут.