Мясное Кольцо

Фотография

Мясное Кольцо

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Мякиш белого хлеба 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Слоеное тесто 1 пач.
  • Перепелиные яйца 10 шт

Рецепт

  1. Фарш выложить в миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков: белки взбить и осторожно вмешать в фарш.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем выложить в фарш, посолить, поперчить и добавить зелень.
  3. Лист пищевой бумагиразмером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить равномерно. Вдавить во внутрь фарша и разровнять.
  4. Один пласт слоеного теста раскатать по диаметру кольца, и уложить мясное кольцо на раскатанный пласт. Другой пласт теста раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста можно вырезать листочки, цветочки и прикрепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать при температуре 200С 35-40 минут.