Печенье "Ракушки"

Фотография

Печенье "Ракушки"

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 1 стак.
  • Вишневое варенье 300 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Ванилин

Рецепт

  1. Размягченное масло растереть с творогом и, подсыпая муку, замесить тесто (добавить ванилин). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и на 30 мин. поместить в холодильник.
  2. Смешать варенье с крахмалом.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок выложить немного варенья, защипать ракушкой. Выпекать ракушки в разогретой духовке 25-30 мин. Посыпать сахарной пудрой.