Жульен с курицей и грибами
- Куриное филе 250 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук (большая) 1 шт
- Сыр твердых сортов 200 г
- Сметана (15-25% или сливок) 250 г
- Мука 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль
- Куриное филе отварить до готовности.
- Грибы почистить, мелко порезать.
- Лук мелко покрошить.
- Филе остудить, мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
- Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку до золотистого цвета.
- Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).