Жульен с курицей и грибами

Фотография

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук (большая) 1 шт
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Сметана (15-25% или сливок) 250 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль

Рецепт

  1. Куриное филе отварить до готовности.
  2. Грибы почистить, мелко порезать.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Филе остудить, мелко порезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Обжарить лук на растительном масле.
  7. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  8. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
  9. На сухой сковороде слегка обжарить муку до золотистого цвета.
  10. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
  11. Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
  12. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
  13. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).