Пицца на дрожжевом тесте
- Вода или кефир 300 г
- Дрожжи 30 г
- Соль по вкусу
- Сахар 0.5 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука (сколько тесто возьмет)
- Колбаса вареная 500 г
- Перец молотый
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердых сортов 200 г
- Шампиньоны (свежие или маринованные) 200 г
- Майонез
- Кетчуп
- Зелень
- Кефир, жрожжи, соль, сахар и яйцо перемешать,добавить муку (смотреть по тесту чтоб было не тугое), затем добавить масло. Оставить тесто на 60 мин в тепле.
- Пока тесто подходит режем все остальные ингридиенты: колбасу, лук полукольцами. Грибы пластинками, если свежие, то обжарить.
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и выкладываем на смазанную форму для запекания.
- Сверху выкладываем слоями начинку:
1. колбаса
2. перец молотый и чеснок мелко нарезанный
3. лук
4. сыр тертый
5. грибы
6. майонец, кетчуп
7. посыпаем все зеленью.