Пицца на дрожжевом тесте

Фотография

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • Вода или кефир 300 г
  • Дрожжи 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука (сколько тесто возьмет)
  • Колбаса вареная 500 г
  • Перец молотый
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) 200 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зелень

Рецепт

  1. Кефир, жрожжи, соль, сахар и яйцо перемешать,добавить муку (смотреть по тесту чтоб было не тугое), затем добавить масло. Оставить тесто на 60 мин в тепле.
  2. Пока тесто подходит режем все остальные ингридиенты: колбасу, лук полукольцами. Грибы пластинками, если свежие, то обжарить.
  3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и выкладываем на смазанную форму для запекания.
  4. Сверху выкладываем слоями начинку: 1. колбаса 2. перец молотый и чеснок мелко нарезанный 3. лук 4. сыр тертый 5. грибы 6. майонец, кетчуп 7. посыпаем все зеленью.