Ягодное суфле

Фотография

Ягодное суфле

Ингредиенты

  • Пюре черной смородины и малины 170 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Белки 3 шт
  • Сахар 30 г
  • Вода 100 г
  • Сахар 30 г

Рецепт

  1. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, уварить до температуры 120С ~15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
  2. Пюре ягод проварить и добавить разведенный крахмал. Белки взбить с сахаром до образования пышной массы белого цвета.
  3. В пюре влить сахарный сироп, перемешать, пробить блендером и немного охладить. Затем во взбитые белки тонкой струйкой влить ягодную массу и взбить на медленной скорости 2-3 минуты. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и заполнить массой на 3/4 объема. Выпекать при температуре 190С 10 минут.