Ягодное суфле
- Пюре черной смородины и малины 170 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Белки 3 шт
- Сахар 30 г
- Вода 100 г
- Сахар 30 г
- Из сахара и воды сварить сахарный сироп, уварить до температуры 120С ~15 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Пюре ягод проварить и добавить разведенный крахмал.
Белки взбить с сахаром до образования пышной массы белого цвета.
- В пюре влить сахарный сироп, перемешать, пробить блендером и немного охладить. Затем во взбитые белки тонкой струйкой влить ягодную массу и взбить на медленной скорости 2-3 минуты.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и заполнить массой на 3/4 объема. Выпекать при температуре 190С 10 минут.