Сырники с манкой и изюмом
- Творог (4-7% жирности) 500 г
- Манная крупа 2 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Изюм
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Корица
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Манную крупу залить кипятком и оставить для набухания.
- Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить манку, сметану, корицу и 3/4 стак. муки.
- Изюм обвалять в муке, добавить в тесто.
- Из теста сформировать биточки, обвалять в муке.
- Разогреть на сковороде масло, выложить сырники, накрыть крышкой. Жарить до появления хрустящей корочки. Затем сырники перевернуть. Жарить без крышки (тогда будут пышными). Кто любит сырники без корочки, добавить в сковородку немного горячей водички и потушить (воду лить по краям, не задев сырники).