Сырники с манкой и изюмом

Фотография

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • Творог (4-7% жирности) 500 г
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Изюм
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Корица
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Манную крупу залить кипятком и оставить для набухания.
  2. Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить манку, сметану, корицу и 3/4 стак. муки.
  3. Изюм обвалять в муке, добавить в тесто.
  4. Из теста сформировать биточки, обвалять в муке.
  5. Разогреть на сковороде масло, выложить сырники, накрыть крышкой. Жарить до появления хрустящей корочки. Затем сырники перевернуть. Жарить без крышки (тогда будут пышными). Кто любит сырники без корочки, добавить в сковородку немного горячей водички и потушить (воду лить по краям, не задев сырники).