Пирожки-блинчики

Фотография

Пирожки-блинчики

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • молоко кислое(либо молоко+кефир) 500 мл
  • творог 200 г
  • сода 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • соль,сахар

Рецепт

  1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
  2. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
  3. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
  4. и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок
  5. накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой