Пирожки-блинчики
- яйца 2 шт
- молоко кислое(либо молоко+кефир) 500 мл
- творог 200 г
- сода 1 ч. л.
- мука 300 г
- соль,сахар
- Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
- Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
- Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
- и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок
- накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой