Фаршированное грибами куриное филе, запеченное в беконе

Фотография

Фаршированное грибами куриное филе, запеченное в беконе

Ингредиенты

  • куриное филе 4 шт
  • бекон (полосками) 8 шт
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 6 ст. л.
  • кетчуп 6 ст. л.
  • майонез 6 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посыпать зеленью.
  2. Филе натереть солью и перцем. В курином филе сделать прорези-кармашки, нафаршировать грибами с луком, завернуть каждый кусочек в 2 полоски бекона. Выложить в форму, залить соусом.
  3. Для соуса: смешать сметану, кетчуп, майонез и мелко порезанный чеснок, перемешать. При необходимости добавить воды.
  4. Выпекать 1 час при 160 градусах.