Фаршированное грибами куриное филе, запеченное в беконе
- куриное филе 4 шт
- бекон (полосками) 8 шт
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 шт
- зелень петрушки
- соль, перец
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 6 ст. л.
- кетчуп 6 ст. л.
- майонез 6 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посыпать зеленью.
- Филе натереть солью и перцем. В курином филе сделать прорези-кармашки, нафаршировать грибами с луком, завернуть каждый кусочек в 2 полоски бекона. Выложить в форму, залить соусом.
- Для соуса: смешать сметану, кетчуп, майонез и мелко порезанный чеснок, перемешать. При необходимости добавить воды.
- Выпекать 1 час при 160 градусах.