Диетические оладьи с овсянкой

Фотография

Диетические оладьи с овсянкой

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (если у вас нет) 2 стак.
  • мука 1 стак.
  • творог обезжиренный 200 г
  • кефир 1% 1 стак.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • свежий лимонный сок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • яйцо 1 шт
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
  2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
  3. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
  4. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
  5. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  6. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
  7. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
  8. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.