Диетические оладьи с овсянкой
- овсяные хлопья (если у вас нет) 2 стак.
- мука 1 стак.
- творог обезжиренный 200 г
- кефир 1% 1 стак.
- цедра лимона 1 ст. л.
- свежий лимонный сок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- яйцо 1 шт
- оливковое масло
- Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
- В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
- Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
- Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
- Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
- Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.