Курник с курицей и картошкой
- ДЛЯ ТЕСТА: Мука 3 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- сода 1.2 ч. л.
- Растительное масло (для смазки)
- ДЛЯ НАЧИНКИ: Куриное филе 500 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Тесто
Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, сметаны, соды и яйца замесить тесто. Затем разделить тесто на две части и каждую часть раскатать.
- Начинка
Картофель почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на растительном масле до золотистости.
- Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске картофель, куриное мясо и лук. Посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.
- Пласт теста выложить св смазанную растительным маслом форму. Затем равномерно выложить начинку, накрыть начинку вторым пластом теста и аккуратно защипнуть края пирога. В середине верха сделать небольшое отверстие. Смазать поверхность курника взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течении 35- 40 минут.
- Затем достать курник из духовки, остудить и выложить на блюдо.
Курник с курицей и картошкой готов!