Курник с курицей и картошкой

Фотография

Курник с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: Мука 3 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • сода 1.2 ч. л.
  • Растительное масло (для смазки)
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: Куриное филе 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Тесто Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, сметаны, соды и яйца замесить тесто. Затем разделить тесто на две части и каждую часть раскатать.
  2. Начинка Картофель почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на растительном масле до золотистости.
  3. Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске картофель, куриное мясо и лук. Посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.
  4. Пласт теста выложить св смазанную растительным маслом форму. Затем равномерно выложить начинку, накрыть начинку вторым пластом теста и аккуратно защипнуть края пирога. В середине верха сделать небольшое отверстие. Смазать поверхность курника взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течении 35- 40 минут.
  5. Затем достать курник из духовки, остудить и выложить на блюдо. Курник с курицей и картошкой готов!