Вегетарианские каннеллони
- Паста (каннеллони) 1 упак.
- Шпинат 700 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Шампиньоны свежие ((мелко нарубить)) 300 г
- Масло оливковое
- Сыр Рикотта 350 г
- Пармезан ((тертый)) 200 г
- Сливки ((жирные)) 250 мл
- Молоко 100 мл
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте нашинкованный лук в течение минуты, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, тушите все почти до готовности, затем добавьте мелко нарубленный шпинат (можно использовать замороженный), тушите на средне-сильном огне, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Слегка посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. По желанию можно добавить чеснок и протушить его с овощами. Также, для удобства, шпинат можно потушить отдельно в течение 5 минут и смешать с луком и грибами.
- Получившуюся начинку (слейте всю жидкость!) выложите в миску и смешайте с сыром рикота и 1/4 частью тертого пармезана. Аккуратно начините смесью каннеллони.
- Антипригарную форму для запекания смажьте, выложите трубочки плотно друг к другу. В блендере смешайте сливки, молоко и оставшийся пармезан и залейте смесью макароны. Запекайте 25-30 минут при 180 С до румяной корочки.