Творожно-ореховые блинчики
- Творог 250 г
- Молоко 220 мл
- Малина свежезамороженная 250 г
- Мука 100 г
- Крахмал 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Орехи молотые 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Соединить творог с 2 ст.л. молока, перемешать.
- Натереть лимонную цедру, добавить в творог.
- Отжать весь сок из лимона, добавить к творогу, перемешать, добавить сахарную пудру.
- Малину разморозить, взбить белки.
- Соединить муку с крахмалом, орехами, желтками, солью и 200 мл молока, замесить тесто.
- Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх.
- На масле выпечь небольшие блины, половину блинчиков намазать творожной начинкой.
- Выложить на творожно-ореховые блинчики малину и накрыть второй половиной блинов.