Пельмени в духовке
- Пельмени 0.5 кг
- Сметана 1 стак.
- Лук репка 1 шт
- Соль
- Перец
- Уксус 0.5 стак.
- Лавровый лист 5 шт
- Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
- В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
- На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
- Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.
- Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
- Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.