Пельмени в духовке

Фотография

Пельмени в духовке

Ингредиенты

  • Пельмени 0.5 кг
  • Сметана 1 стак.
  • Лук репка 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 0.5 стак.
  • Лавровый лист 5 шт

Рецепт

  1. Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
  2. В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
  3. На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
  4. Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.
  5. Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
  6. Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.