Плов
- Баранина 1.5 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 600 г
- Лук репка 500 г
- Зира (специя) 1 ст. л.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Красный перец
- Черный перец
- Соль
- Масло подсолнечное
- Лук нарежьте соломкой, морковь брусочками, мясо небольшими кусочками. В большом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавьте мясо, обжарьте. Затем добавьте морковь, и тушите 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавьте зиру, куркуму, посолите, поперчите и перемешайте. Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут, на среднем огне.
- Рис промойте 5-6 раз, в холодной воде. Всыпьте рис в мясо и разровняйте, но не перемешивайте! Аккуратно влейте горячую или теплую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Немного посолите. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает воду.
- Деревянной палочкой сделайте отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
- Готовьте под крышкой до готовности, еще примерно 20-25 минут.