Баклажаны острая "Тещин язык"
- Баклажаны 1.5 кг
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки 200 мл
- Маринад:
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 50 г
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Красный горький перец 0.5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
- Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться жиденькая кашица.
- В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
- Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
- Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.
Очень вкусно с картошкой-пюре, или с мясом, но и под водку тоже пикантно :)))