Баклажаны острая "Тещин язык"

Фотография

Баклажаны   острая  "Тещин язык"

Ингредиенты

  • Баклажаны 1.5 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки 200 мл
  • Маринад:
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 50 г
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Красный горький перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.

Рецепт

  1. Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
  2. Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться жиденькая кашица.
  3. В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
  4. Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
  5. Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Очень вкусно с картошкой-пюре, или с мясом, но и под водку тоже пикантно :)))