Курица, запеченная с лимоном и чесноком
- Куриное мясо 1 кг
- Лимон 1 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Маринад:
- Соевый соус
- Сахар 1 ст. л.
- Перец черный 1 ст. л.
- Острый перчик 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 2 шт
- Базилик (обязательно)
- укроп
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в блендере или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
- Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу
- Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру, выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
- Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита!!!