Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Фотография

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • Куриное мясо 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Маринад:
  • Соевый соус
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец черный 1 ст. л.
  • Острый перчик 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Базилик (обязательно)
  • укроп

Рецепт

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в блендере или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу
  3. Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру, выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита!!!