Мужская шкатулка
- мука 2 стак.
- песок 2 стак.
- яйца 8 шт
- разрыхлитель теста 1 ст. л.
- сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
- для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой
- Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
- В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения .
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Крем ;взбить масло,постепенно добавляя сгущенку.
- Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать хорошо кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками.
Грецкие орехи порубить
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде .Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками орехов, вишней,мармеладом, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать рублеными орехами.
Розы из мастики