Мужская шкатулка

Фотография

Мужская шкатулка

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • песок 2 стак.
  • яйца 8 шт
  • разрыхлитель теста 1 ст. л.

Рецепт

  1. сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка
  2. для крема масло сливочное - 400 г, сгущенное молоко - 1 банка Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой
  3. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности. В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
  4. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения . Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Крем ;взбить масло,постепенно добавляя сгущенку.
  5. Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать хорошо кремом. Бисквитную мякоть измельчить руками. Грецкие орехи порубить Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера. Шоколад натереть на крупной терке.Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде .Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками орехов, вишней,мармеладом, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот). Бока торта обмазать частью крема и обсыпать рублеными орехами. Розы из мастики