Тефтели с грибным соусом
- Мясной фарш (свинина, куриное филе, 2 небольшие сырые картофелины пропускаем через мясорубку) 600 г
- Луковицы (средние) 2 шт
- Шампиньоны 300 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
- Катаем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку,
- Перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
- Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.