Тефтели с грибным соусом

Фотография

Тефтели с грибным соусом

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина, куриное филе, 2 небольшие сырые картофелины пропускаем через мясорубку) 600 г
  • Луковицы (средние) 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
  2. Катаем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку,
  4. Перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
  5. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.