Жареный картофель «Фингерлинг» (Германия)

Фотография

Жареный картофель «Фингерлинг»  (Германия)

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Утиный жир
  • Соль морская

Рецепт

  1. Хрустящий картофель обжаренный в утином жире.
  2. Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
  3. Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь.
  4. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.