Запеченый картофель

Фотография

Запеченый картофель

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1 стак.
  • Мука 6 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр Чеддер (тертый) 3 стак.
  • Швейцарский сыр (тертый) 3 стак.
  • Картофель 6 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Ветчина 200 г
  • Цветная капуста мороженная 300 г
  • Измельченные кукурузные хлопья
  • Молоко

Рецепт

  1. Блюдо получается сытным, а сырный соус придает ему особый аромат. Разогреть духовку до 190 градусов С. Слегка смажьте среднюю форму для выпечки.
  2. Чтобы подготовить сырный соус, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Вбейте муку, растолченый чеснок, соль и перец
  3. Добавьте молоко и постоянно помешивайте, пока не загустеет. Добавить сыр чеддер и швейцарский сыр и продолжать помешивать до получения однородной массы. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Выложить слой картофеля в части подготовленную форму для выпечки. Сверху положить лук и ветчину. Затем цветную капусту. Покрыть сырным соусом.
  5. Выпекать закрытым 1 час в предварительно разогретой духовке. Снять крышку, посыпать измельченными кукурузными хлопьями и печь еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Дать остыть около 10 минут перед подачей на стол.