Запеченый картофель
- Масло сливочное 1 стак.
- Мука 6 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль
- Перец
- Сыр Чеддер (тертый) 3 стак.
- Швейцарский сыр (тертый) 3 стак.
- Картофель 6 шт
- Лук репка 1 шт
- Ветчина 200 г
- Цветная капуста мороженная 300 г
- Измельченные кукурузные хлопья
- Молоко
- Блюдо получается сытным, а сырный соус придает ему особый аромат.
Разогреть духовку до 190 градусов С. Слегка смажьте среднюю форму для выпечки.
- Чтобы подготовить сырный соус, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Вбейте муку, растолченый чеснок, соль и перец
- Добавьте молоко и постоянно помешивайте, пока не загустеет. Добавить сыр чеддер и швейцарский сыр и продолжать помешивать до получения однородной массы. Уменьшить огонь до минимума.
- Выложить слой картофеля в части подготовленную форму для выпечки. Сверху положить лук и ветчину. Затем цветную капусту. Покрыть сырным соусом.
- Выпекать закрытым 1 час в предварительно разогретой духовке. Снять крышку, посыпать измельченными кукурузными хлопьями и печь еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Дать остыть около 10 минут перед подачей на стол.