Картофель запеченый с чесноком
- Картофель 1 кг
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Чеснок (головка) 1
- Соль крупная
- Розмарин (веточки) 2 шт
- Перец чили (по желанию) 1 ч. л.
- Картофель почистить. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.
- Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.
- Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чили, соль и подсолнечное масло.
Перемешайте все руками и выложите в форму
- Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.