Картофель запеченый с чесноком

Фотография

Картофель запеченый с чесноком

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Чеснок (головка) 1
  • Соль крупная
  • Розмарин (веточки) 2 шт
  • Перец чили (по желанию) 1 ч. л.

Рецепт

  1. Картофель почистить. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.
  2. Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.
  3. Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чили, соль и подсолнечное масло. Перемешайте все руками и выложите в форму
  4. Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.