Картофельное пюре "Чемпион" (Ирландия)

Фотография

Картофельное пюре "Чемпион" (Ирландия)

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Капуста 250 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 50 мл
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Капусту тоненько шинкуем и отвариваем до мягкости, приблизительно 10 минут.
  2. Лук обжариваем на сковороде в течение 1 минуты в растопленном сливочном масле (30 грамм).
  3. Из отваренного картофеля, масла (30 грамм) и молока сделать пюре. Добавить молотого перца.
  4. К пюре добавляем капусту и лук.
  5. Выкладываем на блюдо горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное сливочное масло. Можно украсить зеленью.