Картофельное пюре "Чемпион" (Ирландия)
- Картофель 500 г
- Капуста 250 г
- Масло сливочное 80 г
- Молоко 50 мл
- Лук зеленый 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Капусту тоненько шинкуем и отвариваем до мягкости, приблизительно 10 минут.
- Лук обжариваем на сковороде в течение 1 минуты в растопленном сливочном масле (30 грамм).
- Из отваренного картофеля, масла (30 грамм) и молока сделать пюре. Добавить молотого перца.
- К пюре добавляем капусту и лук.
- Выкладываем на блюдо горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное сливочное масло.
Можно украсить зеленью.