Цепелины (литовские зразы)

Фотография

Цепелины (литовские зразы)

Ингредиенты

  • Фарш говядина 500 г
  • Лук репка 1 шт
  • Картофель сырой 15 шт
  • Картофель вареный 5 шт
  • Соль
  • Перец
  • Жир (для обжарки лука)
  • Сметана

Рецепт

  1. Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.
  2. Готовые цеппелины выложить на блюдо и обложить прожаренным луком и сметаной.