Яблочные дольки в кляре

Фотография

Яблочные дольки в кляре

Ингредиенты

  • Яблоко 5 шт
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Удалить сердцевину у яблок, и нарезать их дольками.
  2. Приготовить кляр: смешать муку, яйцо, сахар, соль. Разбавить смесь небольшим количеством воды, до состояния жидкой сметаны.
  3. Можно по отдельности окунать каждую дольку в кляр, и класть на раскаленную сковороду. Но проще и быстрее высыпать все нарезанные яблоки в миску с тестом, перемешать их, и уже оттуда по одной выкладывать.
  4. Обжарить дольки с двух сторон.