Тефтели с овощами и рисом

Фотография

Тефтели с овощами и рисом

Ингредиенты

  • Фарш домашний (смесь свиного и говяжего) 1 кг
  • Лук (средний) 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Рис 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • Томатная паста 100 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло
  • Бульон (можно из кубика) 1 стак.
  • Мука (неполная ст.л.)

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рис отварить почти до готовности.
  2. В фарш добавить яйцо, лук, морковь, рис, соль, перец. Все перемешать до однородности. Сформовать шарики.
  3. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, муку и измельченный чеснок.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить тефтельки, залить бульоном. Форму накрыть фольгой. Запекать тефтельки в духовке минут 35. Затем фольгу снять, каждую тефтельку полить соусом, запекать еще минут 15.
  5. Подавать со сметаной и любым гарниром. Можно вообще без гарнира, а как самостоятельное блюдо. Я люблю с драниками!