Тефтели с овощами и рисом
- Фарш домашний (смесь свиного и говяжего) 1 кг
- Лук (средний) 3 шт
- Морковь 2 шт
- Рис 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Томатная паста 100 г
- Сметана 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло
- Бульон (можно из кубика) 1 стак.
- Мука (неполная ст.л.)
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рис отварить почти до готовности.
- В фарш добавить яйцо, лук, морковь, рис, соль, перец. Все перемешать до однородности. Сформовать шарики.
- Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, муку и измельченный чеснок.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить тефтельки, залить бульоном. Форму накрыть фольгой. Запекать тефтельки в духовке минут 35. Затем фольгу снять, каждую тефтельку полить соусом, запекать еще минут 15.
- Подавать со сметаной и любым гарниром. Можно вообще без гарнира, а как самостоятельное блюдо. Я люблю с драниками!