Рулет с лимонным кремом
- Бисквит:
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 3 стак.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Сахар 2 стак.
- Яйцо 3 шт
- Желток 3 шт
- Соль
- Лимонный крем:
- Масло сливочное 50 г
- Лимонный сок 1 стак.
- Цедра одного лимона
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 3 шт
- Нагреть молоко вместе со сливочным масло, не забывая помешивать.
- Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут.
- В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
- Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать.
- Добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать.
Застелить противень (размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Даем готовому рулету несколько минут остыть, и теплым неплотно сворачиваем.
- Пока рулет остывает, готовим крем. Выжимаем 1/2 стакана лимонного сока, цитрус-прессом или вилкой (в среднем на это уходит 4 лимона).
- Натираем цедру с одного лимона.
Смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты.
- Взбиваем яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивания, вливаем горячий лимонный сок.
- Ставим емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут до загустения.
- Процеживаем горячий крем через сито, избавляемся от возможных комочков и цедры, остужаем крем.
- Разворачиваем рулет, смазываем начинкой.
при помощи бумаги заворачиваем обратно
ставим на час в холодильник, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.