Рулет с лимонным кремом

Фотография

Рулет с лимонным кремом

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Желток 3 шт
  • Соль
  • Лимонный крем:
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимонный сок 1 стак.
  • Цедра одного лимона
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 3 шт

Рецепт

  1. Нагреть молоко вместе со сливочным масло, не забывая помешивать.
  2. Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут.
  3. В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
  4. Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать.
  5. Добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Застелить противень (размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  6. Даем готовому рулету несколько минут остыть, и теплым неплотно сворачиваем.
  7. Пока рулет остывает, готовим крем. Выжимаем 1/2 стакана лимонного сока, цитрус-прессом или вилкой (в среднем на это уходит 4 лимона).
  8. Натираем цедру с одного лимона. Смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты.
  9. Взбиваем яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивания, вливаем горячий лимонный сок.
  10. Ставим емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут до загустения.
  11. Процеживаем горячий крем через сито, избавляемся от возможных комочков и цедры, остужаем крем.
  12. Разворачиваем рулет, смазываем начинкой. при помощи бумаги заворачиваем обратно ставим на час в холодильник, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.