Рулет с шоколадным кремом

Фотография

Рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Белок 2 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Крем:
  • Мука 20 г
  • Желток 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 20 г
  • Сахар 20 г
  • Шоколад 50 г
  • Глазурь:
  • Масло сливочное 50 г
  • Шоколад 50 г

Рецепт

  1. Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу, добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.
  2. Взбить три белка в стойкую пену и порционно вмешать их в яично-мучную смесь
  3. Осторожно добавить растопленное масло. Распределить массу на листе для выпечки и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.
  4. Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.
  5. Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая.
  6. Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом
  7. Свернуть и в холодильник на час.
  8. Через час приготовить глазурь:растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию.
  9. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно,как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт.