Рулет с шоколадным кремом
- Бисквит:
- Мука 70 г
- Яйцо 2 шт
- Белок 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Сахарная пудра 50 г
- Крем:
- Мука 20 г
- Желток 2 шт
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 20 г
- Сахар 20 г
- Шоколад 50 г
- Глазурь:
- Масло сливочное 50 г
- Шоколад 50 г
- Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу, добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.
- Взбить три белка в стойкую пену и порционно вмешать их в яично-мучную смесь
- Осторожно добавить растопленное масло.
Распределить массу на листе для выпечки и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.
- Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.
- Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая.
- Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет).
В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом
- Свернуть и в холодильник на час.
- Через час приготовить глазурь:растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию.
- Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно,как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт.