Торт с шоколадным кремом

Фотография

Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 130 г
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Крем:
  • Масло сливочное 200 г
  • Желток 1 шт
  • Сахар 160 г
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный сахар молотый мелко 1 ч. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Какао-порошок 25 г
  • Пропитка для коржей:
  • Сахар 100 г
  • Вода 120 мл

Рецепт

  1. Смешиваем в отдельной миске муку, крахмал и какао. Подготавливаем яйца: заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, после чего отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 3 столовых ложки сахара и взбиваем их в светлую кремообразную массу. Как обычно, моем венчики и взбиваем белки: вначале просто до мягких пиков, затем добавляем 2 столовых ложки сахара и еще немного взбиваем до плотного состояния. Опускаем в желтки третью часть белков, перемешиваем. Добавляем к ним просеянную через сито мучную смесь, и опять мешаем. Вводим оставшиеся белки. Перемешиваем тесто исключительно нежно, иначе в духовке оно превратится в блин. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемую форму диаметром 22-24 см. Печем в разогретой заранее духовке при температуре 180- 200 градусов 25-30 минут. В течении 20 минут духовку не открываем, так как из-за перепада температур еще не схватившийся бисквит обязательно опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме на пару минут. Потом выкладываем на решетку и оставляем на 6-8 часов. Делаем сироп для пропитки коржей - сахар заливаем водой и доводим до кипения. Режем корж пополам и пропитываем сиропом обе части. Крем: смешиваем один желток и небольшое количество белка с молоком, процеживаем их. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. Все время мешаем, доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных пузырей. Сироп остужаем, периодически помешивая. Для крема взбиваем 200г масла с ванильной пудрой(просто сахар будет ощущаться в креме и хрустеть на зубах) в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Перемазываем кремом коржи, затем посыпаем торт шоколадной стружкой. Также можно вырезать трафарет с любым изображением, уложить его на торт, и посыпать сахарной пудрой через ситечко.