Мясные тефтели

Фотография

Мясные тефтели

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш 700 г
  • Рис 1 стак.
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • майонез 250 г
  • кетчуп 250 г

Рецепт

  1. Рис отварить. Остудить. Добавить мелко резаный лук, чеснок
  2. Добавить фарш, соль, перец, специи, перемешать
  3. Добавить 2 яйца, 2 столовые ложки муки. Перемешать
  4. Готовим соус: перемешиваем кетчуп, майонез. Можно немного подсолить
  5. Сформировать тефтели, выложить в глубокую огнеупорную посуду. Залить соусом
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.