Окрошка весенняя

Фотография

Окрошка весенняя

Ингредиенты

  • картофель 4 шт
  • Яйца варёные 4 шт
  • Колбаса варёная 250 г
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Редис 400 г
  • Лук зеленый 4 шт
  • сметана
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа.

Рецепт

  1. Отварить, остудить и очистить картофель.
  2. Отварить и почистить яйца.
  3. Помыть овощи: редис, огурцы, лук перьевой. Подготовить колбасу.
  4. Мелко порезать овощи.
  5. Добавить порезанную колбасу, картофель, яйца. Посолить всё и размешать. Окрошка практически готова. Убираем полученную смесь в холодильник.
  6. Накладываем необходимое количество окрошки в тарелки, посыпаем петрушкой и укропом.
  7. В отдельную посуду налить стакан воды(примерно на одну порцию. Добавить по вкусу щепотку лимонной кислоты, пару ложек густой сметаны и тщательно размешать. Заливаем полученную жидкость в тарелки с окрошкой и ещё раз досаливаем по вкусу. Окрошка весенняя готова. Приятного аппетита.