Окрошка весенняя
- картофель 4 шт
- Яйца варёные 4 шт
- Колбаса варёная 250 г
- Огурцы свежие 2 шт
- Редис 400 г
- Лук зеленый 4 шт
- сметана
- Лимонная кислота
- Соль
- Зелень петрушки и укропа.
- Отварить, остудить и очистить картофель.
- Отварить и почистить яйца.
- Помыть овощи: редис, огурцы, лук перьевой. Подготовить колбасу.
- Мелко порезать овощи.
- Добавить порезанную колбасу, картофель, яйца. Посолить всё и размешать. Окрошка практически готова. Убираем полученную смесь в холодильник.
- Накладываем необходимое количество окрошки в тарелки, посыпаем петрушкой и укропом.
- В отдельную посуду налить стакан воды(примерно на одну порцию. Добавить по вкусу щепотку лимонной кислоты, пару ложек густой сметаны и тщательно размешать. Заливаем полученную жидкость в тарелки с окрошкой и ещё раз досаливаем по вкусу. Окрошка весенняя готова. Приятного аппетита.