Рассольник простой
- мясо 500 г
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- маринованные огурчики 4 шт
- крупа перловая 1 стак.
- сливочное масло 50 г
- Сварить бульон. Снять пену. Посолить, поперчить. Добавить перловку. варить минут 15 (довести перловку до полуготовности).
- Добавить картошку, варить еще минут 20.
- Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, протушить. Порезать кубиками маринованные огурчики (если большие, то 4 штуки, если маленькие, то 6-7), добавить на сковородку, накрыть крышкой, протомить.
- Заправку добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут. В конце добавить сливочное масло.