Запеканка творожная с виноградом

Фотография

Запеканка творожная с виноградом

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Сметана

Рецепт

  1. Заливаем манную крупу теплой водой и отставляем в сторону минут на 15. Отделяем желтки от белков. Смешиваем в отдельной емкости творог, муку, желтки, соль и соду. Добавляем к ним подготовленную манку. При желании, всю массу можно перетереть через сито. Взбиваем белки в плотную пену и осторожно вмешиваем их в творожную массу. Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху раскладываем разрезанные пополам виноградины, из которых удалены косточки. Можно использовать целые, если виноград без косточек. Делаем "сеточку из сметаны", и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.