Запеканка творожная с виноградом
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Манная крупа 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Сметана
- Заливаем манную крупу теплой водой и отставляем в сторону минут на 15.
Отделяем желтки от белков.
Смешиваем в отдельной емкости творог, муку, желтки, соль и соду. Добавляем к ним подготовленную манку.
При желании, всю массу можно перетереть через сито.
Взбиваем белки в плотную пену и осторожно вмешиваем их в творожную массу.
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху раскладываем разрезанные пополам виноградины, из которых удалены косточки. Можно использовать целые, если виноград без косточек.
Делаем "сеточку из сметаны", и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.