Курица под картофелем

Фотография

Курица под картофелем

Ингредиенты

  • Куриные окорочка, бескостные 1 кг
  • Картофель 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Майонез 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соевый соус 5 ст. л.

Рецепт

  1. Куриные окорочка без костей замариновать в соевом соусе на 40-50 минут, предварительно немного посолив и поперчив по вкусу.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками (если картофелина крупная, можно нарезать её тонкими полукругами). Сыр натереть. Лук порезать на тонкие полукольца или четверть колец.
  3. Форму для запекания слегка смазать сливочным или растительным маслом, выложить курицу, куски располагать близко друг другу, закрывая всё дно формы. Немного посолить, далее выложить первый ряд картофеля, промазать майонезом, посыпать немного сыра, таким образом чередовать ряды, пока не кончится картофель, промазывая периодически слои майонезом, солить и посыпать сыром. Последний, верхний ряд картофеля смазать майонезом.
  4. Поместить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов, в течении 1-1,5 часов. Как только картофель стал мягким - блюдо готово.