Вареники с вишнями
- Мука 3.5 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Начинка:
- Вишня 3 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Крахмал 1.5 ст. л.
- Первым делом, при приготовлении вареников с вишней, нужно подготовить начинку. Вынуть из вишни косточки и засыпать ее сахаром. Через пару часов,когда вишня пустит много сока, откинуть ее на сито. Сок и косточки не выбрасывать, они пригодятся для приготовления сиропа.
- Добавить масло и соль в кипяток, довести до кипения, после чего аккуратно вылить в миску с просеянной мукой, перемешать.
Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет слишком липким-добавить еще муки.
Вымесить гладкое, мягкое тесто,накрыть салфеткой, чтобы не пересохло.
Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно раскатывать в очень тонкий пласт.
- Если вишня уже стекла, добавляем к ней крахмал и перемешиваем. Но из сита ее не убираем, она еще будет давать сок
- Отщипываем от теста примерно 1/5 часть, и раскатываем в тонкий(2-3 мм) пласт, стаканом нарезаем кружки.
- Кладем на кружок немного начинки(2-3 вишни), плотно защипываем края.
так как большая часть сахара стекает вместе с соком, то можно дополнительно добавлять сахар к вишне, перед тем как защипнуть вареник, так они будут сладкими.
- Укладываем вареники на посыпанную мукой доску.
- Готовим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, ровно столько, сколько можно сьесть.
- Остальные вареники можно хранить в холодильнике до следущей варки.
Готовые вареники можно смазывать сливочным маслом или вишневым сиропом.
Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения оставшийся от вишни сок с косточками и процедить его.