Вареники с вишнями

Фотография

Вареники с вишнями

Ингредиенты

  • Мука 3.5 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Начинка:
  • Вишня 3 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ст. л.

Рецепт

  1. Первым делом, при приготовлении вареников с вишней, нужно подготовить начинку. Вынуть из вишни косточки и засыпать ее сахаром. Через пару часов,когда вишня пустит много сока, откинуть ее на сито. Сок и косточки не выбрасывать, они пригодятся для приготовления сиропа.
  2. Добавить масло и соль в кипяток, довести до кипения, после чего аккуратно вылить в миску с просеянной мукой, перемешать. Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет слишком липким-добавить еще муки. Вымесить гладкое, мягкое тесто,накрыть салфеткой, чтобы не пересохло. Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно раскатывать в очень тонкий пласт.
  3. Если вишня уже стекла, добавляем к ней крахмал и перемешиваем. Но из сита ее не убираем, она еще будет давать сок
  4. Отщипываем от теста примерно 1/5 часть, и раскатываем в тонкий(2-3 мм) пласт, стаканом нарезаем кружки.
  5. Кладем на кружок немного начинки(2-3 вишни), плотно защипываем края. так как большая часть сахара стекает вместе с соком, то можно дополнительно добавлять сахар к вишне, перед тем как защипнуть вареник, так они будут сладкими.
  6. Укладываем вареники на посыпанную мукой доску.
  7. Готовим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, ровно столько, сколько можно сьесть.
  8. Остальные вареники можно хранить в холодильнике до следущей варки. Готовые вареники можно смазывать сливочным маслом или вишневым сиропом. Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения оставшийся от вишни сок с косточками и процедить его.