Пирог с персиками
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Желток 1 шт
- Вода 50 мл
- Соль
- Начинка:
- Персики 7 шт
- Мед 4 ст. л.
- Грецкие орехи (горсть)
- Тесто: добавить в просеянную муку натертое на терке или нарезанное кусочками масло, растереть все в крошку. Добавить соль, желток (можно и полностью яйцо,но тесто станет грубее) и холодную воду. Быстро вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на пару часов
- Начинка: Если персики опушенные, нужно снять с них шкурку, предварительно залив кипятком на несколько минут. Можно и не снимать, зависит от предпочтений.
- Очищенные персики разрезаем на четыре части и освобождаем от косточек. Смешиваем персики с измельченными орехами и медом.
Сочные персики скорее всего дадут много сока, поэтому начинку перед отправкой в пирог необходимо будет выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 35-40 см, и толщиной 0,3 см.
Выкладываем на середину начинку
Заворачиваем края пирога, смазываем желтком.
- Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Такие пироги можно делать с различными фруктами и орехами.
Подавать их нужно горячими.