Пирог с персиками

Фотография

Пирог с персиками

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Желток 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Соль
  • Начинка:
  • Персики 7 шт
  • Мед 4 ст. л.
  • Грецкие орехи (горсть)

Рецепт

  1. Тесто: добавить в просеянную муку натертое на терке или нарезанное кусочками масло, растереть все в крошку. Добавить соль, желток (можно и полностью яйцо,но тесто станет грубее) и холодную воду. Быстро вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на пару часов
  2. Начинка: Если персики опушенные, нужно снять с них шкурку, предварительно залив кипятком на несколько минут. Можно и не снимать, зависит от предпочтений.
  3. Очищенные персики разрезаем на четыре части и освобождаем от косточек. Смешиваем персики с измельченными орехами и медом. Сочные персики скорее всего дадут много сока, поэтому начинку перед отправкой в пирог необходимо будет выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 35-40 см, и толщиной 0,3 см. Выкладываем на середину начинку Заворачиваем края пирога, смазываем желтком.
  5. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Такие пироги можно делать с различными фруктами и орехами. Подавать их нужно горячими.