Открытый пирог со смородиной

Фотография

Открытый пирог со смородиной

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Соль
  • Смородина 1 стак.

Рецепт

  1. В кухонном комбайне или руками, быстро, чтобы масло не растаяло, перетереть в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки. 1 стакан крошки откложить в сторону. Добавить к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Перемешать миксером или ложкой. Вылить тесто в форму диаметром 28-32(форму можно не смазывать, тесто достаточно масляное), выложить сверху ягоды, посыпать крошкой. Пирог печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.