Открытый пирог со смородиной
- Мука 300 г
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 100 г
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Молоко 150 мл
- Соль
- Смородина 1 стак.
- В кухонном комбайне или руками, быстро, чтобы масло не растаяло, перетереть в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки.
1 стакан крошки откложить в сторону. Добавить к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Перемешать миксером или ложкой.
Вылить тесто в форму диаметром 28-32(форму можно не смазывать, тесто достаточно масляное), выложить сверху ягоды, посыпать крошкой.
Пирог печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.