Ватрушки с творогом

Фотография

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи (10 г) 1 пакет.
  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Желток 2 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его, дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки. Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти в течении нескольких минут. Когда тесто будет готово, оно станет мягким, податливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление. Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом. Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.