Итальянский хлебный салат
- черствый хлеб (100-150 гр.)
- помидоры 3 шт
- огурец 1 шт
- петрушка
- зеленый лук
- чеснока (1-2 зуб.)
- Лук 1 шт
- Масло растительное
- Уксус
- Горчица
- С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
- Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
- Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
- Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.
- Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.