Итальянский хлебный салат

Фотография

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты

  • черствый хлеб (100-150 гр.)
  • помидоры 3 шт
  • огурец 1 шт
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чеснока (1-2 зуб.)
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Горчица

Рецепт

  1. С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
  2. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  3. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
  4. Для заправки: масло растительное – 2 ст. лож. оливковое масло – 2 ст. лож. уксус - 1 ст. лож. горчица - 1ч. лож.
  5. Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.