Сочни с творогом

Фотография

Сочни с творогом

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 7 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Растереть яйцо с сахаром, добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто. Начинка для сочней :нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром. аскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки) и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать. Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на противень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.