Сочни с творогом
- Мука 1.5 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Сметана 7 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соль
- Начинка:
- Творог 300 г
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Растереть яйцо с сахаром, добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.
Начинка для сочней :нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
аскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать.
На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки) и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать. Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень.
Выложить сочни на противень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.