Яблоки, запеченные с орехами и медом
- Кисловатые яблоки 6 шт
- Грецкие орехи 1 стак.
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Подготовить яблоки к начинке: срезать у них верхушку.
И аккуратно, небольшими порциями, вынуть чайной ложкой сердцевину.
Смешать слегка измельченные орехи с медом.
Полученной вязкой массой начинить яблоки, присыпать их слегка сахаром, и поместить в форму, на дне которой налито немного воды.
Яблоки запекать в духовке, до тех пор пока они не станут мягкими и не потемнеют
Этот процесс занимает приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов
Сверху сахар слегка карамелизуется, орехи под ним запеклись, а внутри были влажные, пропитанные медово-яблочным соком.