Пирог с клубникой
- Мука 350 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Начинка:
- Сметана 30% 400 г
- Клубника 600 г
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо 3 шт
- Мука 1 ст. л.
- Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром(если масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, на секунду опустить дно миски с маслом в горячую воду, тогда процесс идет быстрее).
В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду
Быстро вымешать тугое, похожее на пластилин, тесто.
Разьемную форму выложить тестом, для этого отрывать небольшие кусочки и разравнивая, постепенно заполнять всю форму.
Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.
Смешать сметану с яйцами и сахаром.
Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части) и залить смесью сметаны и яиц.
Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной.
Снимать разьемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.