Пирог с клубникой

Фотография

Пирог с клубникой

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Сметана 30% 400 г
  • Клубника 600 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 1 ст. л.

Рецепт

  1. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром(если масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, на секунду опустить дно миски с маслом в горячую воду, тогда процесс идет быстрее). В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду Быстро вымешать тугое, похожее на пластилин, тесто. Разьемную форму выложить тестом, для этого отрывать небольшие кусочки и разравнивая, постепенно заполнять всю форму. Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут. Смешать сметану с яйцами и сахаром. Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части) и залить смесью сметаны и яиц. Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разьемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.