Шоколадное печенье
- Яйцо 1 шт
- Мука 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Черный шоколад 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Сахарная пудра
- Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, и отставить в сторону, пусть смесь немного остынет.
Тем временем взбить яйцо с сахаром.
Теплый(не горячий!) растопленный шоколад добавить в яично-сахарную смесь, осторожно перемешать.
По частям добавить просеянную муку, и также осторожно перемешать.
Затем чайной ложкой нужно выкладывать небольшие порции теста в сахарную пудру, обваливать их и сформировав будущие печенья, класть в форму.
Чтобы избежать прилипания печенья ко дну формы можно использовать пекарскую бумагу или присыпать форму мукой
Выпекать печенья нужно при температуре 180 градусов, 15-20 минут. У этих печений нежный шоколадный вкус, не слишком насыщенный и сладкий.
В духовке печенья увеличиваются вдвое, покрываются причудливыми трещинками, и начинают невероятно пахнуть