Шоколадное печенье

Фотография

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Черный шоколад 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, и отставить в сторону, пусть смесь немного остынет. Тем временем взбить яйцо с сахаром. Теплый(не горячий!) растопленный шоколад добавить в яично-сахарную смесь, осторожно перемешать. По частям добавить просеянную муку, и также осторожно перемешать. Затем чайной ложкой нужно выкладывать небольшие порции теста в сахарную пудру, обваливать их и сформировав будущие печенья, класть в форму. Чтобы избежать прилипания печенья ко дну формы можно использовать пекарскую бумагу или присыпать форму мукой Выпекать печенья нужно при температуре 180 градусов, 15-20 минут. У этих печений нежный шоколадный вкус, не слишком насыщенный и сладкий. В духовке печенья увеличиваются вдвое, покрываются причудливыми трещинками, и начинают невероятно пахнуть