Торт "Бостон"
- Яйцо 5 шт
- Мука 3 стак.
- Сахар 3 стак.
- Разрыхлитель для теста 0.5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Крем:
- Желток 3 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 30% 1 стак.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Глазурь:
- Шоколад 150 г
- Сливки 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Вынуть из холодильника яйца, 3 из них разделить на желтки и белки, и оставить минимум на 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Растопить сливочное масло в горячем молоке, и дать остыть. Добавить к 3 желткам 2 яйца, 6 столовых ложек сахара и взбить все это в течении 5-10 минут в светлую массу.
Отдельно взбить белки: сначала на небольшой скорости до мягкой нестабильной пены, затем добавить оставшийся сахар, и взбить до устойчивых пиков. В емкость со взбитыми желтками порциями вмешать все белки, и аккуратно добавить просеянные вместе муку, соль и разрыхлитель.
Вновь аккуратно перемешать.
Добавить в тесто масло с молоком. При перемешивании конторолировать, чтобы масло не скапливалось на дне емкости, а равномерно распределилось по тесту. Смазать маслом и посыпать мукой 2 разьемные формы диаметром 20-23 см. Разделить тесто пополам и заполнить формы.
В заранее разогретую до 170 градусов духовку поставить обе формы на 20-30 минут.
После выемки из духовки, готовые бисквиты слегка опадут, в охлажденном виде они будут 3-4 см в высоту, в зависимости от диаметра формы.
Пока бисквиты остывают на решетке, можно приготовить крем.
начале нужно разогреть кулинарные сливки не доводя их до кипения. Слегка взбить желтки и сахар, после чего добавить в ним сливки, помешивая все время смесь. Вылить крем в любую посудину и поместить её в другую, большую, на дно которой налит кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться.
Выпекать 25- 35 мин, проверяя на готовность, как чизкейк - середина при лёгком потрясывании должна "колыхаться" как желе.Этот же крем можно сделать и без запекания, проварив до загустения на водяной бане, не забывая помешивать.
Крем полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы
Чтобы получились аккуратные слои крема, для прослойки надо делать бортики из бумаги, можно обойтись без них, просто промазать один корж, и накрыть его другим.
Торт отправить в холодильник, и готовить глазурь.
Для приготовления нужно соединить в кастрюльке сливки и воду. Довести массу до кипения, залить ею нарубленный шоколад, и размешать до полного растворения.
Достать торт из холодильника, залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками.
Вновь поместить торт в холодильник для застывания глазури.