Торт "Бостон"

Фотография

Торт "Бостон"

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт
  • Мука 3 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Разрыхлитель для теста 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Крем:
  • Желток 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливки 30% 1 стак.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Шоколад 150 г
  • Сливки 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Рецепт

  1. Вынуть из холодильника яйца, 3 из них разделить на желтки и белки, и оставить минимум на 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Растопить сливочное масло в горячем молоке, и дать остыть. Добавить к 3 желткам 2 яйца, 6 столовых ложек сахара и взбить все это в течении 5-10 минут в светлую массу. Отдельно взбить белки: сначала на небольшой скорости до мягкой нестабильной пены, затем добавить оставшийся сахар, и взбить до устойчивых пиков. В емкость со взбитыми желтками порциями вмешать все белки, и аккуратно добавить просеянные вместе муку, соль и разрыхлитель. Вновь аккуратно перемешать. Добавить в тесто масло с молоком. При перемешивании конторолировать, чтобы масло не скапливалось на дне емкости, а равномерно распределилось по тесту. Смазать маслом и посыпать мукой 2 разьемные формы диаметром 20-23 см. Разделить тесто пополам и заполнить формы. В заранее разогретую до 170 градусов духовку поставить обе формы на 20-30 минут. После выемки из духовки, готовые бисквиты слегка опадут, в охлажденном виде они будут 3-4 см в высоту, в зависимости от диаметра формы. Пока бисквиты остывают на решетке, можно приготовить крем. начале нужно разогреть кулинарные сливки не доводя их до кипения. Слегка взбить желтки и сахар, после чего добавить в ним сливки, помешивая все время смесь. Вылить крем в любую посудину и поместить её в другую, большую, на дно которой налит кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25- 35 мин, проверяя на готовность, как чизкейк - середина при лёгком потрясывании должна "колыхаться" как желе.Этот же крем можно сделать и без запекания, проварив до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Крем полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы Чтобы получились аккуратные слои крема, для прослойки надо делать бортики из бумаги, можно обойтись без них, просто промазать один корж, и накрыть его другим. Торт отправить в холодильник, и готовить глазурь. Для приготовления нужно соединить в кастрюльке сливки и воду. Довести массу до кипения, залить ею нарубленный шоколад, и размешать до полного растворения. Достать торт из холодильника, залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками. Вновь поместить торт в холодильник для застывания глазури.