Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Фотография

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 180 г
  • Крем:
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Черный шоколад 80 г
  • Сливочное масло 60 г

Рецепт

  1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Поменять венчики у миксера(важно, чтобы не капли желтка или воды не попало в белки), и взбивать белки 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар, и взбивать еще 1 минуту. Добавить в желтки третью часть белков, осторожно перемешать, и постепенно добавить просеянную муку. Опустить в емкость с тестом оставшиеся белки и осторожно перемешать. По консистенции тесто будет похоже на очень нежное, воздушное суфле. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Печь бисквит при температуре 200 градусов 25-35 минут (зависит от духовки).Готовый бисквит золотисто-коричневого цвета вынуть из духовке и оставить в форме на пару минут. Затем снять форму, а бисквит перевернуть на решетку ,(для этих целей может служить решетка для СВЧ-печи). Бисквиты можно печь на ночь, оставить их на решетке под легкой салфеткой, а с утра прослаивать кремом. Отстоявшийся бисквит нужно надрезать острым ножом на глубину примерно 1 см, в образовавшийся надрез вставить нитку, и, скрестив ее и подтягивая концы, разрезать бисквит на два слоя. Крем: желток одного яйца смешать со столовой ложкой холодной воды, добавить в смесь сгущенное молоко, и уварить все это на водяной бане(без бани, просто на плите, смесь комкуется). збить размягченное сливочное масло(не забыть с вечера достать его из холодильника!), добавить в него охлажденную яично-сгущенную смесь, еще раз взбить, всыпать какао, взбить окончательно. Промазав кремом одну часть бисквита - накрыть другой. Обмазать торт жидким повидлом, дать повидлу немного застыть(можно в холодильнике) Сварить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Горячей, жидкой глазурью обильно полить торт. Украсить по желанию.