Бисквит савоярди

Фотография

Бисквит савоярди

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Мука 50 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Отделить желтки от белков, в тесто пойдут 2 желтка и 3 белка. Желтки взбить с 2/3 сахара, так чтобы смесь побелела. Добавить просеянную муку, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить. Постепенно вмешать белки в тесто, аккуратно перемешать. Выложить тесто в плотный пакет срезать у него кончик, и выдавить на противень с пекарской бумагой не длинные, 5-7 см, палочки. помощью маленького ситечка присыпать сырые бисквиты сахарной пудрой и выпечь их в духовке в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов. Так выглядят готовые бисквиты Нужно оставить их остывать на листе, затем осторожно снять с бумаги.