Морковный торт

Фотография

Морковный торт

Ингредиенты

  • Орехи (фундук, грецкие) 100 г
  • Морковь 340 г
  • Мука 300 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Масло подсолнечное 240 мл
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Крем:
  • Сливки кулинарные 30% 1 стак.
  • Творог 200 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Предварительно смешать в миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу, отставить смесь в сторону Натереть на мелкой терке морковь. Слегка обжарить на сковороде орехи, остудить, снять с них шелуху, и растолочь их в ступке, но не слишком мелко. Разогреть духовку, включив ее на 180 градусов. Слегка взбить яйца миксером, добавить к ним сахар и взбивать смесь 3-4 минуты, пока она не увеличится в обьеме и не станет светлее. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить в смесь масло. Отключить миксер, и добавить в миску муку, аккуратно перемешав, добавить туда же морковь и орехи. Можно слегка усложнить процесс, отделив на начальном этапе желтки от белков. Отделенные белки можно будет взбить и добавить в тесто в самом конце, так бисквит получится особенно пышным и высоким. Выложить тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой разьемные формы диаметром 22-24 см и отправить в духовку на 30 минут. Можно выпечь все тесто и в одной форме. Но тесто с морковью и орехами густое, вязкое, оно долго пропекается, и в процессе выпечки может треснуть, как кекс, что впрочем, не скажется на его вкусовых качествах. Поэтому лучше делить тесто поровну и печь в двух одинаковых формах Готовые бисквиты опрокидывают на решетку, и выдерживают около 8 часов(или ночь) под салфеткой. Наутро коржи перемазывают кремом и посыпают орехами. Для приготовления крема нужно взбить кулинарные сливки с сахарной пудрой, добавить в смесь творог и ванильный сахар, еще раз взбить. Готовый торт получается очень ароматным, влажным, он остается таким долгое время, не теряя своих вкусовых качеств и на следующий день.