Гнездо глухаря

Фотография

Гнездо глухаря

Ингредиенты

  • картофель (3-4 шт.)
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 4 шт
  • яйца (5-6 шт.)
  • мясо курицы
  • Майонез
  • Укроп
  • Чеснок

Рецепт

  1. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
  2. Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
  3. Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.
  4. Салат гнездо глухаря готов!